День 4 часть 1 реклама

Терминология :

CPM (Cost Per Mille / Cost Per Impression) Стоимость 1000 показов.
CPC (Cost Per Click) Стоимость перехода.
CTR (Click Through Rate) Эффективность объявления. Количество переходов по объявлению, поделенное на количество показов, измеряется в процентах.

Конверсия – показатель того, какая доля посетителей сайта (или переходов из рекламы) превращается в реальные заказы и клиентов. Измеряется в процентах.

Тематика – совокупность ключевых слов, которая соответствует одной определенной сфере бизнеса (например, продажа мебели, ремонт бытовой техники, товары для домашних животных и т.д.).

Коммерческие тематики  – наборы ключевых слов в поиске, которые интересны для бизнеса, в противоположность информационным тематикам и запросам. Например, «купить холодильник» - коммерческий запрос, «как научиться целоваться» - информационный

Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов. тИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придаётся тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». Все ссылающиеся сайты обязательно должны быть проиндексированы Яндексом. При этом на соответствующих страницах каталога указываются лишь округлённые значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в авторитетности ресурсов раздела.

Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Наиболее распостраненные ссылки

Каким образом привлекать рекламодателей на сайт? Есть два основных способа:
    • Direct Search или поиск и переговоры с рекламодателями напрямую, т.е. общение представителя рекламодателя и владельца сайта происходит без посредников.
    • Context and Banner Networks или работа с системами контекстной и баннерной рекламы, которые занимаются поиском рекламодателей. От вас требуется лишь разместить html-код на рекламных местах страниц вашего сайта и считать доход.  

Рассмотрим пять онлайн рекламных систем:

    1. Бегун – это ведущая система по размещению сайта на площадках Рунета, которая работает с 2002 года и является основоположником российского рынка контекстной интернет-рекламы. Еще в 2005 году для сотрудничества с системой сайт должен был иметь посещаемость не менее 500 уникальных посетителей в день. Но по мере развития системы и роста рынка контекстной рекламы вообще требования для принятия в систему стали смягчаться, и теперь Бегун принимает все качественные сайты с посещаемостью не мене двух уникальных посетителей в день. Объявления Бегуна учитывают тематичность площадки и показываются с учетом поведенческого таргетинга, т.е. коммерческая заинтересованность пользователя распознается безотносительно содержания посещаемой им страницы. Данное обстоятельство позволяет значительно увеличить доход владельцу рекламной площадки ввиду увеличения кликабельности объявлений. В партнерском интерфейсе Бегуна можно легко настроить внешний вид и расположение блока объявлений для его наилучшего соответствия дизайну сайта.
    2. Яндекс.Директ – система размещения контекстной рекламы на сайте, которая долгое время была просто недоступна для подавляющего большинства рекламных площадок. Но ввиду стремительного роста числа рекламодателей необходимость увеличения мощностей привела Яндекс к тому, что он стал активно создавать собственную рекламную сеть и стал принимать сайты-партнеры на довольно доступных условиях. Условия участия сайта в системе просты: уникальный контент, тематическая направленность и посещаемость от 300 уникальных посетителей в день. С 23 августа 2007 г. Яндекс.Директ, подобно Бегуну, ввел показ рекламы с учетом интересов посетителей Яндекса. Данная технология определяет целевую аудиторию даже на тех сайтах, где это невозможно сделать по контексту просматриваемых страниц. Хотелось бы также отметить постоянное расширение возможностей для владельцев сайтов по настройке рекламных блоков.

    3. Google Adsense – система размещения текстовых и графических объявлений, имеющая богатую историю и высокий авторитет пользователей. Прием в систему осуществляется на основании заявки, которая обычно рассматривается в течение двух дней. Требования стандартны: содержание сайта должно представлять интерес для рекламодателей. На рекламных площадках размещаются легко встраиваемые в дизайн текстовые объявления, релевантные аудитории сайта и имеющие непосредственное отношение к его тематике, а также графические баннеры различных форматов и формы поиска Google, с помощью которых пользователи могут осуществлять поиск по всей глобальной сети или по самой рекламной площадке. Большое внимание уделено помощи владельцам сайтов: в Adsense организован обширный Справочный центр и добавлены Советы по оптимизации для увеличения эффективности рекламных объявлений. Данная информация крайне полезна и действительно способствует увеличению отдачи от рекламы на сайте.
    4. CLX.RU – один из авторитетных на сегодняшнее время рекламных брокеров в Российском интернете. Размещать можно как текстовую, так и графическую рекламу, а также осуществлять продажу ссылок и статей на сайте. При добавлении сайта в систему ему присваивается определенная категория, исходя из его посещаемости и показателей тИЦ и PR. Категория влияет на цену, которую владелец сайта может предлагать за размещение объявлений рекламодателей. При всем уважении к данной системе хотелось бы отметить, что база рекламодателей все же намного меньше, чем у трех перечисленных выше систем. 
5. Link.ru – рекламная система, подобная CLX.RU, но имеющая свои отличия. Позволяет добавить рекламу на свой сайт: опубликовать контекстные объявления, поисковые формы крупных специализированных сайтов и графическую рекламу, в том числе баннеры Rich Media (отличаются высокой кликабельностью), pop-under и скролл-баннеры. Также есть возможность продажи ссылок с сайта-партнера. Интересен тот факт, что все расчеты производятся в рублях. Конечно, система не имеет такого охвата рекламодателей, как Яндекс или Бегун, но, тем не менее, такого перечня типоформатов рекламы, как у Link.ru, нет ни у одной из 4 перечисленных выше рекламных систем (Подробнее)

Контекстная реклама

Количество кликов можно  посчитать исходя из того количества заказов, которое вы готовы обслужить. Например, у вас небольшое ателье по пошиву одежды. В месяц вы можете обслужить 20 заказов. Средняя конверсия на сайте в интернет равна 3%. Это значит, что для получения 20 заказов, вам нужно привлечь на сайт 670 кликов. Если вы знаете точнее уровень конверсии на своем сайте, подставьте его значение в формулу: К кликов = Кол-во заказов / Конверсия на сайте.

Затем умножьте количество кликов на стоимость за клик – получится ваш примерный бюджет на месяц. Например, для ателье это: 670 * 20 руб/клик = 13 400 руб. в месяц.

Итоговая формула бюджета на контекстную рекламу:

B = (Кол-во заказов/Конверсия на сайте)*Цена за клик.(подробнее)

Цены Aori

Банерная реклама

Реклама в Google

Система AdWord и Adsense

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика