Испания-Португалия-Марокко

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется (Подробнее)

Лучшее время для посещения Марокко  в апреле-мае и  в сентябре, октябре (Подробнее). Пляжи Марокко лучше посещать в течение летних месяцев, когда температура не слишком высока, но ее хватает чтобы согреть Атлантический океан.

22.08.14

Если мы полетим прямым рейсом Хабаровск- Рабат, стоимость билета в августе , сентябре  от 102 тыс до 150, поэтому мы полетим через Испанию.

Авиабилеты Владивосток - Мадрид (вылет 22.08.2014 возвращение 13.09.14 ) 33600 рублей {или на сайте expedia 949,04$

 

Остановимся в гостинице Hostal Rivera стоимость номера на 1 ночь 1 400 рублей


23.08.14

В Мадриде арендуем автомобиль (с 23.08 по 31.08) 266$ (33*266)=8778 или на сайте budget.com ( с учетом что вернем вечером, цена со страховкой, но без доп опций, таких например как навигатор) 273$

Выезжаем в Толедо ( Мадрид-Толедо 70 км /5,6л/170 рублей )

Толедо
Толедо

На подъезде к городу, на окружной дороге, проходящей по берегу реки Тахо, находится смотровая площадка. Она позволяет увидеть, что это небольшой город — примерно 2,2 км в диаметре. Одной окраиной он выходит к мосту Алькантара, построенный римлянами 2000 лет назад для крепости Толетум, и который позднее переименовали арабы. Противоположный конец города упирается в другой мост — Сан-Мартин, которому 700 лет, служащий символом христианской эпохи. (подробнее)

К достопримечательностям, в первую очередь, относится крепость Алькасар – довольно мрачная и неприступная снаружи, как и положено подобному строению. Рядом с крепостью мирадор (так называют здесь обзорные площадки) с отличным видом на реку и дальний берег, где размещена военная академия с плацами и башнями. Территорию древнего города можно объехать на экскурсионном небольшом пневматическом паровозе.(Подробнее)

Кафедральный собор Святой Марии – один из самых богатых и вместительных храмов католического мира с расположенным здесь залом капитула — это высший духовный совет епархии (Туристам доступен осмотр собора и башен, куда пропускают два раза в день в 13.00 и 16.00).Архитектурный и декоративный стиль, над которыми трудились десять поколений мастеров строителей и отделочников — немцы и итальянцы, французы и голландцы, представляют собой смесь европейской и арабской культуры.

В них готика плавно перетекает в ренессанс, а тот переходит в барокко, но стиль, который называется «мудехар», пронизывает все сооружение насквозь, придавая ему испанский колорит, не схожий ни с каким другим.Вдоль стен зала капитула размещаются портреты прелатов, которые занимали католический престол на протяжении почти 2000 лет. Однако, кроме портретов привлекает посетителей собора деревянный резной потолок. Не известно до сих пор, кто были те искусные мастера-резчики .Но самой богатейшей сокровищницей по праву считают ризницу собора, стены которой украшены полотнами Эль Греко и Тициана, Гойи и Веласкеса, Рубенса и Ван Дейка, Рафаэля и Беллини

В Толедо очень много архитектурных достопримечательностей, но интересен также его  музей Магии

Остановимся в гостинице Hostal Naranjos II 1700 рублей


24.08.14

Если вы готовы отклониться от маршрута и заглянуть немного южнее ( "немного" составит 65 км) взглянуть ветрянные мельницы

В Консуэгре мельниц 12 штук, и стоят они на выжженном солнцем холме, а в качестве декорации выступают руины старой крепости (XII век). Когда-то Консуэгрa была резиденцией рыцарей Святого Иоанна, испанского отделения ордена, впоследствии известного как мальтийский. Мельницы же вступили в строй как раз в XVI веке, во времена Сервантеса, и переходили от отца к сыновьям. Интересно, что работали они вплоть до начала 80-х годов, когда решили, что пора им послужить на благо иностранного туризма. (Подробнее или на страничке)

Указателем к мельницам служит надпись «Ruta de Don Quixote» (Дорога Дон Кихота).

Толедо-Бадахос ( 370 км )

По дороге заглянем в Талавера-де-ла-Рейна, город в   80 км к западу от Толедо заслужил прозвище «керамического города». Производство керамики развилось в городе в XVI веке, и вскоре вазы и горшки из Тала веры заполнили европейские дворцы самого высокого уровня. Город, как и Толедо, стоит на берегу речки Тахо, причем имеются два острова, на одном из них растет непонятно как затесавшийся сюда с точки зрения законов биологии средиземноморский лес. Один из мостов через Тахо был построен еще римлянами, а от мусульман, которые владели городом в VIII—XI веках, остались стены.

Музей керамики (Ceramic Museum), в течение долгого времени размещавшийся в Палау Насьональ, недавно переехал в здание Палау де Педральбес. В конце XIX века муниципалитет подарил музею несколько ценных экспонатов, которые и составили ядро коллекции; в 1931 году был построен собственный музей.

В музее также находится учебный центр, цех по производству керамики и библиотека для специалистов (Подробнее).

Экспозиция музея повествует об истории и художественной эволюции талаверской керамики, начиная от ее зарождения и заканчивая современностью (Подробнее)

Снимем номер в Confortel Golf Badajoz


25.08.14

Бадахос-Лиссабон (230 км)

Погуляем немного по городу:

Башня Белен (Torre de Belém) являющаяся одним из символов Лиссабона. Башня представляет из себя небольшой укреплённый форт, и располагается в одноименном районе Лиссабона. Башня Белен была заложена в 1515 году в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию, и в разное время выступала в роли оборонительного форта, склада, тюрьмы и таможни.(Подробнее)

Снимем номер в Wallis Guest House II 1600 рублей


26.08.14

Лиссабон-Синтра 31 км

 

1. Загадочная система подземных тоннелей в дворцово-парковом комплексе Quinta da Regaleira, построенном в начале прошлого века в португальском муниципалитете Синтра, будто бы служит мистическими переходами от света к тьме. Центральным сооружением считается колодец Посвящения, вход в который охраняют хтонические стражи пенумбры, представляющие мир полутеней.

Согласно легенде, в таинственном колодце глубиной 27 метров, напоминающем перевернутую башню, масоны проводили обряды инициации. Церемония посвящения в масонскую ложу традиционно завершалась на дне ямы, где изображена восьмиконечная звезда. Опоясывающая колодец винтовая лестница с диковинными перилами, заросшими мхом, символизирует круги рая или ада - в зависимости от направления движения. Выход из мистического колодца возможен через каменную дверь, ведущую в подземный тоннель.

Вход на территорию комплекса обойдется в 6 евро для взрослых и 4 евро для детей от 9 до 14 лет, а также студентов. Для детей до восьми лет предусмотрен бесплатный вход. Стоимость семейного билета (2 взрослых + 2 детей) - 18 евро.

Экскурсионное обслуживание в Quinta da Regaleira возможно для групп от 8 до 30 человек. Экскурсии проводятся ежедневно на английском и испанском языках, с 10:30 до 17:30 (Подробнее)Расписание туров можно найти на сайте дворцово-паркового комплекса.

Колодец, в недрах горы, глубиной 30 метров, состоящий из спиральной галереи с резными колоннами, на девяти уровнях, по 15 ступеней в каждом. Эти девять уровней символизируют девять кругов ада, девять кругов чистилища и девять кругов рая, описанных Данте. Все построено на единстве противоположностей: небо – преисподняя, ад – рай, этот мир и «мир потусторонний». Опускаясь на дно колодца, мы проходим через некий обряд познания своей души (Подробнее).




2. Национальный дворец Синтры (порт. Palácio Nacional de Sintra), неформально также называемый Деревенским дворцом (Palácio da Vila) — средневековый дворец в Синтре , где с XV до конца XIX века жили португальские монархи. (Подробнее) История дворца восходит к временам арабского завоевания Пиренейского полуострова. В то время в Синтре было 2 замка - расположенный на возвышенности укреплённый Замок мавров и расположенная в городе резиденция мавританских правителей этого региона. Впервые она упоминается в X веке в трудах арабского географа Аль-Бакра. В XII веке Синтра была захвачена португальским королём Афонсу I, который объявил резиденцию своей

 

собственностью. В настоящее время в замке не сохранилось сооружений, воздвигнутых во времена мавров или первых португальских королей. Его нынешний стиль, объединяющий мавританский стиль, мануэлино и готику - результат строительства в XV и начале XVI века

Интересное во дворце – знаменитая португальская плитка, которую здесь используют для внешнего и внутреннего декора помещений. Особенно необычно она смотрится в интерьере центрального зала дворца: сверху стены выложены сусальным золотом, снизу сине-белым кафелем, напоминающим нашу родную гжель.Экскурсоводы любят показывать посетителям расписной потолок дворца, на которым изображены сороки. По легенде придворные дамы при короле Жуане Первом были большими любительницами посплетничать о личной жизни монарха, и в насмешку над болтушками, король приказал запечатлеть на потолке сорок, как символ болтливости, а также напоминание дама о то, как следует вести себя в приличном обществе (Подробнее).

В Синтре можно арендовать номер  за 1320 рублей


или в отеле Hotel Sintra Jardim. Эта 150-летняя резиденция расположена в окружении сада с бассейном. Из нее открывается вид на мавританский замок в Синтре. Стоимость номера на одну ночь составит 3 650 рублей


3. Побывать в Синтре и не заглянуть на мыс Рока, который находиться в 18 км от города (в Национальном парке Синтра-Кашкайш) - просто преступление!

Португальский поэт Луис Камоэнс сказал о мысе Рока: «это место, где земля кончается и начинается море» (порт. Onde a terra se acaba e o mar começa).


 

Мыс Рока (порт. Cabo da Roca) — самая западная точка Евразийского континента. Римляне называли его «Promontorium Magnum», а в эпоху Великих географических открытий — Мыс Лиссабона.  Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана.  На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении Кабу-да-Рока.(Подробнее)

 

5. Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Вся композиция из горы, замка и прилегающего парка площадью 270 гектаров — один из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры XIX века. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино. Строительство организовал принц Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, муж королевы Португалии Марии II. Он вложил в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году(Подробнее).

27.08.14

Ситра-Фаро ( 341 км)

Снимем номер в гостинице Hotel ibis Faro (3300 рублей)


28.08.14

Фаро- Севилья (170 км)

Остановимся в Bellavista Sevilla


29.08.14

Севилья-Кадис 123 км

Арендуем номер в отеле Hospederia Marqués 2720 рублей


30.08.14

Кадис-Малага 236 км

Арендуем номер в Малага 1600 рублей


31.08.14

Малага-Севилья 203 км

Аренда номера  в Севильи 1300 рублей


01.09.14

Авиабилеты Севилья-Рабат (вылет 01.09.14 возвращение 11.09.14) 14600 или Севилья- Марракеш (01.09-11.09) 10 000 рублей


02.09.14

03.09.14

В Марракеше  возьмем автомобиль, стоимость аренды с 03.09 по 10.09 222$ (7350 рублей). Поскольку у нас всего неделя, нужно решить отправляемся мы изучать север сраны, с его обилием городов и памятников или спустимся в Дахлу, через пустыню....

 

Марракеш-Касабланка 237км

Номер на 1 ночь 2950


04.09.14

Касабланка-Рабат 93 км

Номер на 1 ночь 2300 рублей


05.09.14

Рабат-Танжер 247 км

Номер 1500рублей


06.09.14

Танжер-Сеута 74 км

Номер в гостинице города 1800 рублей


07.09.14

Сеута-Уджда 536 км

Номер в гостинице 2200 рублей


08.09.14

Уджда-Фес 328 км


09.09.14

Фес-Мекнес 67 км

Мекнес- Бени-Меллаль 275 км

Номер 2500 рублей


10.09.14

Бени-Меллаль-Маракеш 193 км

Номер 1100 рублей


11.09.14

Вылетаем в Севилью


12.09.14

Авиаперелет Севилья - Мадрид (вылет 12.09.14) 4000 рублей

Номер 1600 рублей


13.09.14

Вылет во Владивосток

Итого:

1. Авиабилеты Владивосток-Мадрид 33600

                  Севилья-Марракеш 10 000

                  Севилья-Мадрид 4000

2. Аренда автомобиля (Мадрид) 23.08-31.08 9 000 рублей

Маршрут в км 70км+370+230+62+310+170+123+236+203 = 1774 км

расход топлива возьмем максимальный 7,5л

средняя цена бензина 0,646 евро

итого на бензин 1774*7,5/100*0,646=86 евро (3900 рублей)

Аренда автомобиля (Марракеш) 03.09 по 10.09.14 7350 рублей

Маршрут в км 237+93+247+74+536+328+67+153+326=2061

расход топлива возьмем максимальный 5,5л

средняя цена бензина 1,56$

итого на бензин 177$ (5850 рублей)

(Можно  арендовать автомобиль в Мадриде на весь срок путешествия , стоимость аренды в таком случае составит 430$)

3. Проживание

Мадрид 1400

Толедо 1700

Бадахос 2100

Лисабон 1600

Синтра 1300

Фаро 3300

Севилья 1400

Кадис 2720

Малага 1600

Севилья 1300

Маракеш 2200

Касабланка 2950

Рабат 2300

Танжер 1500

Сеута 1800

Уджда 2200

Фес 2300

Бени-Мелаль 2500

Марракеш 1100

Севилья 1500

Мадрид 1600 рублей

 

 

Авиабилеты 47600

Аренда Автомобиля 16350 (/2=8200,/4=4100)

Бензин минимально 9750 (/2=4875, /4=2450)

Проживание 40370 (/2=20185)

Итого из расчета на 2 =80860 рублей

Итого из расчета на 4=74500 рублей

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика
fotocafeworld.com.txt
Текстовый документ 66 Bytes