Китай-самый высокий лифт в мире

Прогуляемся на этот раз по Китаю. В центре нашего внимания самый высокий свободнодвигающийся лифт в мире -Лифт Байлонг .

Этот Лифт находится в Китае в провинции Хунань и поднимает туристов на высоту 360 метров в Двухэтажных кабинах , которые вмещают 50 человек. В комплекс входит три таких лифта грузоподъемностью 3750 кг каждый. Стенки лифта прозрачные (Подробнее).

Лифт Байлонг - Лифт Ста Драконов
Bailong Elevator
Адрес: Wulingyuan, Hunan, China

Стоимость: от 8,9$ (стоимость указана на сайте)

Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава. Самый популярный путь попадания в эти горы - через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.
Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну": отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов". А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест - нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы (Подробнее и видео).

и еще немного удивительных фотографий и текста с САЙтА :

"Знаете ли Вы, что парящие острова Пандоры существуют в реальности?

 


Нет, конечно, они не летают, но именно скалы Улинъюань (Wuling Yuan) национального парка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) послужили прототипом Джеймсу Камерону для создания ландшафтов к фильму «Аватар». Достаточно взглянуть на фото, чтобы увидеть бесспорное сходство.

Пейзаж действительно выглядит фантастически - огромные столбы высотой до 800 метров возвышаются над тропическим лесом. А если еще выпадает туман, кажется, что горы действительно парят в воздухе. После выхода в свет фильма «Аватар», популярность этого места стремительно растет и за пределами Китая. На территории парка можно встретить персонажей из фильма, а одну из скал в январе 2010 года официально переименовали в гору Avatar Hallelujah. " (оригинал)

 

      Если отойти  от традиционного нами расчета поездки самостоятельно, поскольку в отличии от многих стран по английски говорят в Китае не так свободно, то можно оформить готовый тур в это замечательное место, например за 50 тыс рублей из Владивостока   

Но все же вернемся к калькуляции тура, при самостоятельном передвижении :

Авиаперелет:

Хабаровск-Пекин ( 20.08.13 - 09.09.13) стоимость 12700 рублей

 

Пекин - Чжанцзяцзе  (31.08-06.09),  16 300

20.08.2013


Заселяемся в гостиницу :

Гостиницы :

1. Пекин с 20.08 по 31.08 стоимость 11500, в том же отеле но с 06.09 по 09.09 стоимость 2400

21.08.2013


Прогуляемся по городу и перое что мы посетим : Храм Неба

Очень подробно  и интересно  описан храм на страничке!!, ему посвещено здесь несколько страниц и мы не сможем поместить в наем разделе всю информацию... позаимствуем лишь совсем немного интересных фактов о Храме:

Круглый Алтарь представляет собой круглую платформу, высотой 5 метров, состоящую из трех ярусов. Каждый ярус оторочен парапетом из белого мрамора. Диаметр нижнего яруса - 70 метров, среднего - 50 метров, верхнего - 30 метров. Говорят, что нижний ярус символизировал Ад, средний - Мир Мертвых, а верхний - Небеса. Круглый Алтарь был построен в соответствии с правилами Ритуалов Чжоу (Чжоули - Zhouli - Rites of Zhou). Трех-ярусная платформа сделана из камней из района Фаншань (Fangshan) Пекина. В центре алтаря находится круглая плита - Камень Небесной Души (Celestial Heart Stone), которая символизирует фокус небесного свода.

С этим камнем связан интересный акустический эффект. Если вы встанете на него в центре Алтаря и будете говорить, то возникнет эффект акустического резонанса, что похоже на то, если бы вы говорили с богами. Этот эффект существовал с самого строительства алтаря. Его объясняют тем, что если вы говорите, стоя на центральном камне, то звуковые волны отражаются от нескольких рядов мраморных стоек на разных расстояниях, так что звуковым волнам нужно разное время, что бы вернуться к вам. Тем самым создается эффект, будто говорят несколько человек. Если же говорить не из центра Алтаря, то звуковые волны рассеиваются, не собираясь вместе, и эхо не образуется.

В Китае есть четыре главных акустических сооружения. Храм Неба был построен позже остальных трех, поэтому его акустические свойства самые лучшие. Двор, в котором находится Императорский Небосвод, окружен по кругу стеной. Высота стены 3,7 метра, длина 193 метра, толщина 90 сантиметров и диаметр 65,1 метра. Это знаменитая Стена Эха (Хуэйиньби - Huiyinbi - Echo Wall). Если кто-нибудь будет говорить с одной стороны стены, то его можно услышать с другой.

Еще одним акустическим феноменом во дворе Императорского Небосвода являются Камни Тройного Эха (Саньиньши - Sanyinshi - Triple Sound Stones). Они обладают удивительным звуковым эффектом : если вы встанете на перый камень и хлопните в ладоши, то услышите одно эхо, если встанете на второй камень и хлопните, то услышите два эха, ну а на третьем камне эха будет уже три. Даже если вы будете стоять на четвертом или пятом камнях, то все еще можно будете услышать эхо. Эти три камня получили название "Земля шепчет, Небеса гремят" (Earth Whisper, Heaven Thunder). Такое название связано с верой, что Небеса могут распознать каждое слово и каждое поведение в людском мире.

Камень Диалога (Дуйхуаши - Duihuashi - Dialogue Stone) был найден при научных исследования в 1995 году. Если встать на этот камень, то можно ясно услышать голоса людей, стоящих в северо-восточном углу Восточного Зала или людей, стоящих в северо-западном углу Западного Зала. Если два человека встанут в этих местах, то они смогут говорить друг с другом обычным голосом, даже если между ними будет шумная толпа. Это открытие в свое время вызвало сенсацию.

При всей своей внешней простоте , Храм обладает огромным количеством мелких , незаметных с первого взгляда, деталей. Изучите подробнее информацию на страничке и в других источниках и погуляйте по храму подольше...

22.08.2013


Запретный город (кит. упр. 紫禁城, пиньинь: Zǐjìnchéng, палл.: Цзыцзиньчэн, буквально: «Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь: Gùgōng, палл.: Гугун, буквально: «Древний дворец»[1]) — самый обширный дворцовый комплекс в мире (961x753 метров, 720 тыс. м2), главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. Находится в центре Пекина, к северу от главной площади Тяньаньмэнь и восточнее озёрного квартала (резиденции современных руководителей страны).

Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Первым из китайских объектов занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества1987 г.).

Строился в 1406 — 1420 г.г. Общая площадь — 730 тыс. кв. м; дворцовый комплекс насчитывает 8707 комнат (по легенде — 9999). Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода». В его возведении принимали участие миллион строителей и 100 тыс. других специалистов — мастеров резьбы по камню, дереву, художников и т. д. Ведут в него с площади Тяньаньмынь Врата Небесного Спокойствия. Название его произошло из-за ограниченного доступа на территорию комплекса во время империи (ещё в XIX в. иностранцы почти никогда там не бывали, поэтому когда Пекин был взят в 1900 г. при подавлении Боксёрского восстания, многие европейцы и американцы писали, как они смогли впервые посетить таинственный дворцовый комплекс).

Китайское название дворца — «Пурпурный Запретный город». Здесь «пурпурный» не относится к цвету, так как больше всего с имперской властью ассоциируется желтый цвет. Это больше связано с «Полярной звездой», являющейся самой яркой звезда в созвездии Малой Медведицы. Она считалась Небесной обителью императора, согласно китайской астромифологии. Полярная звезда в китайской астрологии также иногда называется Ziwei Star, а созвездия Малой Медведицы, соответственно, имеет название Ziwei Enclosure («ограждение»), намекая город. Слово Джин означает «запрещено» или «запрещенный», а слово Чжэн означает «городские стены», причем «замурованные». (подробнее в оригинале)

23.08.2013


Посмотрим современную архитектуру Китая :

Начнем с Национального центра исполнительских искусств : Поначалу задумываемый как Большой национальный оперный театр и в просторечии называемый «Яйцом», — оперный театр площадью 200 000 кв. м, расположен в непосредственной близости от площади Тяньаньмэнь и Дома народных собраний в Пекине. Представляет собой эллипсоидныйкупол из стекла и титана, вздымающийся посреди искусственного водоёма, через дорогу от озера Чжуннаньхай. Три главных зала театра способны вместить не менее 6500 зрителей. Архитектором выступил француз Поль Андрё; строительство продолжалось с декабря 2001 по декабрь 2007 года. (Оригинал )

Штаб-квартира CCTV — небоскрёб в Пекине . В здании будет располагаться штаб Центрального телевидения Китая. Строительные работы начались 22 сентября 2004 года, в 2009 году строение было завершено. Архитекторами здания являются Рем Колхас и Оле Шерен (компания OMA). Здание имеет высоту 234 м и состоит из 54 этажей.[1]

 

Основное здание построено в необычном стиле и представляет собой кольцеобразную структуру из пяти горизонтальных и вертикальных секций, образующих неправильную решётку на фасаде здания с пустым центром. Общая площадь пола — 473 тыс. м². Возведение здания считалось непростой задачей, особенно учитывая его расположение в сейсмоопасной зоне. Из-за своей необычной формы здание уже обрело кличку «штанишки».[2] Второе здание, Телевизионный культурный центр, будет вмещать отель Mandarin Oriental Hotel Group, центр для посетителей, большой общественный театр и выставочные площади.  (оригинал )

Олимпийский стадион "Птичье гнездо"

24.08.2013



Посетим этот день паркам города.... и первым из них станет :

Парк «Бэйхай», что в переводе означает «Северное море» - одно из прекраснейших и изумительнейших мест не только в Пекине, но и во всем Китае. Создание парка началось в далеком 938 году. В те времена Китайской империей правил Хуэйтун, принадлежавший к древней династии Ляо. Чуть позже произошло еще одно знаковое и повлиявшее на жизнь комплекса событие – Пекин впервые стал второй столицей государства. Благодаря этому на территории парка скоро появилась резиденция для отдыха правителей и членов семьи династии, которые теперь стали все чаще посещать город. Только возведенному строению дали пышное название - «Дворец нефритового острова». ... (подробнее в оригинале )

Как можно побывать за несколько часов в Африке, Европе, на Востоке, в обеих Америках? Где можно одновременно увидеть Эйфелеву башню и Тауэрский мост, Большой Каньон и деревню зулусов, остров Пасхи и Стоунхендж? Это кажется невероятным! Однако, такое путешествие возможно. Нудно лишь приехать в Пекин и отправиться в Парк Мира (World Park), который находится на юго-западе города. (Подробнее в оригинале, в том числе и фотографий)

25.08.2013


Прокатимся  в Парке аттракционов “Happy Valley”-

26.08.2013


И еще немного архитектуры, только на этот раз мы посмотрим необычные дома : и первым  из них будет дом Дай Хайфея

"Проблемы с жильем молодой китайский студент-архитектор Дай Хайфей решил очень просто. Он построил собственный дом. Однокомнатный и в форме яйца. С местом расположения своего убежища он тоже решил не париться — на тихой уличке в центре пекина. Конструкция проста и эффективна. Все сделано из легких но  прочных материалов, так что если нужно — дом-яйцо можно перевезти.
Прикол-приколом, но дизайн Дая уже номинирован на ежегодную Архитектурную Премию Китая." (оригинал) Процесс постройки такого дома автор проекта опбликовал на своем сайте


 

Китайские архитекторы нашли применение такой конструкции и  офисе ( например как на страничке )


Почувствуйте атмосферу совершенно другого китая, пройдитесь по улочкам старого города :

"В городах старого Китая жилища простых горожан располагались в определённом порядке. Группы домов строились одна возле другой, образуя узкую улицу или аллею. Такие улочки или группы домов называли хутунами. В Китае хутуны были самой низкой единицей административно-территориального деления в городах. Архитектура хутунов имела свои особенности: входные врата и фасады главных зданий были обращены к югу, чтобы получать больше солнечного света, поэтому хутуны обычно вытягивались вдоль линии запад-восток. Между основными хутунами для облегчения сообщения пролегали узенькие улочки, ведущие на север и юг. Дома горожан должны были быть невзрачного серого цвета, так как яркие краски мог позволить себе только император. В настоящее время старые хутуны взяты под охрану государства как памятники старины. (подробнее в оригинале )

 

27.08.2013


Национальный плавательный комплекс в Пекине – одно из главных спортивных сооружений прошедшей в 2008 году в Пекине Олимпиады, уникальное в своем роде здание, получившее название “Водяной куб”.

Плавательный комплекс – один из 37 олимпийских объектов, построенных в столице Китая в ходе подготовке в Олимпиаде 2008, и, пожалуй, один из самых необычных как по конструкции, так и по своим характеристикам.

Международная команда строителей во главе с австралийской фирмой PTW разработала и воплотила в жизнь действительно уникальный спортивный объект – поверхность Водяного куба сделана из пластика с энергосберегающими свойствами – это не просто элементы, похожие на водяные пузырьки, это своеобразные солнечные батареи, улавливающие солнечную энергию, используемую, в частности, в подогреве воды для бассейна. Кроме того, стены и крыша здания сконструированы таким образом, что позволяют экономить до 30% электричества за счет того, что используется естественное освещение. Помимо этого, предприимчивые китайцы, в целях экономии воды, являющейся в этих местах дефицитом, планируют в будущем собирать на крыше Водяного куба дождевую воду и использовать ее затем для бассейнов комплекса. (оригинал)

28.08.2013



Поужинаем в Park Hyatt Beijing. (В гостинечном комплексе свой  бассейн, спортзал... )

30.08.2013



Побывать в Китае и не прогуляться по великой китайской стене?

31.08.2013


Остановимся в гостинице. Чжанцзяцзе с 31.08 по 06.09 стоимость 5100.

Погуляем по парку и поднимемся на лифте

07.09.2013


Оставим 2 дня на прогулки по торгоым центрам. В Пекине они занимают несколько этажей и в них можно заблудиться... Вам может не хватить и двух дней...

Подведем итоги:

Авиаперелет:

Хабаровск-Пекин 20.08 - 09.09 стоимость 12700

Пекин - Чжаньчзян 31.08-06.09 стоимость 16 300

Гостиницы (двухместный номер):

1. Пекин (20.08 по 31.08) 11500

Чжанцзяцзе с 31.08 по 06.09 стоимость 5100

Пекин 06.09-09.09 2400

Итого : Авиаперелет (12700+16300) + Гостиницы ( 11500+5100+2400) /2

= 38 500

СОбирая информацию о Пекине наткнулась на фотоработы  Джаспер Джеймс (Jasper James), не смогла устоять и не выложить ссылку ( статью о работах можно найти здесь, а сайт фотографа здесь)

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Vietnam tours (Пятница, 12 Май 2017 09:24)

    Impressive, thank you for sharing, i like all the photos

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика