Рестораны, стилизованные под эпоху

Данная статья посвещена обзору ресторанов, интерьер которых выполнен в стиле определеннго века

Начнем с 18 века

Москва


1. Сайт Styleway называет ресторан Turandot одним из 10 лучших ресторанов России: "Стиль рококо и волшебные звуки клавесина и арфы, обслуживают клиентов персонал в костюмах 18 века. Комплекс ресторана представлен тремя дворцами."

Сайт ресторана так представляет свое творение:

"Работы по созданию проекта «Турандот» велись более 6 лет.

Дом №26 по Тверскому бульвару, двухэтажный особняк с мезонином в 1799 году приобрёл известный богач и вельможа, фаворит Екатерины II Иван Николаевич Римский Корсаков, затем здесь обосновалась школа сценического движения, где обучали танцам и хорошим манерам. В нынешнем веке преобразившееся и внутри, и снаружи здание в центре Москвы наполнено множеством драгоценных вещиц, хранящих в себе секреты прежних владельцев и тайны мастерства своих создателей.

Уже во флорентийском дворике у стойки метрдотеля вас встретят великолепные венецианские деревянные фонари XVIII века. В большом китайском зале не останется без внимания камин, сделанный в начале ХХ века во Франции и являющийся точной копией камина в Версале эпохи Людовика XVI. Камин украшают часы, выполненные по эскизу художника Буше в XVIII веке. Не обойдут ваш взор настенные панели, сочетающие мотивы живописи Ватто, Буше, Фрагонара, Эльмана. Поднимаясь на второй этаж китайского зала, вы увидите настенные ковры – гобелены XVIII века. Это два из восьми известной «китайской» серии. Сюжеты взяты из китайской «райской» жизни. Множество залов дворца отличны друг от друга характером и сюжетной линией, прослеживающейся в каждой детали. В зале «Зеркала» мы видим подлинные венецианские (одно германское) зеркала XVIII века, благодаря чему создается ощущение бесконечности пространства, и зал погружается в особую загадочную атмосферу. Это излюбленный декоративный приём эпохи Людовика XIV и Людовика ХV. В зале «Китайский шелк» ткани ручной работы, часть из них старинная, часть новая. «Фарфоровый зал» изобилует вазами и тарелками, привезенными из Китая, с кобальтовыми узорами."

Попадая в этот ресторан вы вступаете в небольшой дворец-музей....

Отметим еще один ресторан - "Кафе Пушкинъ", который также попал в 10 ку Styleway.

Снова мы попадаем в век 18й, но теперь не в роскошь Рококо и мрамор, а вернее не только в залы приемные, но и в "аптеку" эпохи и "библиотеку".

Так представляет себя сам ресторан : "История дома уходит в конец XVIII века, когда некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и после переезда в Москву строит жилой дом на Тверском бульваре. В середине XIX века дом переходит к немцу-аристократу, который открывает на первом этаже аптеку. Второй этаж дома занимает кабинет-библиотека с балконом-антресолью."

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика
fotocafeworld.com.txt
Текстовый документ 66 Bytes