Неординарные рекламные акции в кафе

Сиднейское кафе Метро Сент-Джеймс, оформленное в французском стиле, запустило в этом месяце уникальную и романтическую промо-акцию, предлагая своим посетителям расплатиться за съеденное и выпитое весьма оригинальным способом. Клиенты, посетившие кафе в специальное время (с 9 до 11 утра), могут оплатить свой счет, поцеловав друг друга.

Впервые “Dick’s Last Resort” открылся как обычное заведение общепита двадцать восемь лет назад. Множество подобных заведений не пережило кризис и обанкротилось. Решив, что для того чтобы выжить в ресторанном бизнесе, надо срочно что-то предпринять, владелец Стив Шифф сделал ставку на свою сумасшедшую идею. Классическая обстановка была заменена на эксцентрично-идиотскую, а сверхвежливый и услужливый персонал стал хамить и грубить посетителям. Невероятно, но факт: этот нелепый концепт “выстрелил”, и сегодня “Dick’s Last Resort” представляет собой успешную сеть из тринадцати заведений в разных уголках Соединённых Штатов.

В качестве официантов и официанток нанимаются исключительно невежливые и грубоватые работники, которым не нужно лезть за словом в карман, чтобы отпустить пару колких комментариев относительно внешности посетители или просто нахамить. Работники, которые обслуживают клиентов с лицом, на котором написано “как же вы все мне надоели”, могут вдруг бросить салфетку прямо в лицо вместо того, чтобы положить её на стол, и имеют привычку надевать клиентам на головы огромные нелепые бумажные шляпы с о смешными или оскорбительными надписями.( Подробнее на страничке)

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика
fotocafeworld.com.txt
Текстовый документ 66 Bytes