2/p/ Северное сияние в Финляндии

 Идея планирования данного путешествия родилась  после обзора ресторанов с церемониальных залов ,  Возможно одно из самых романтичны мест для первой брачной ночи, или предложения руки и сердца - стеклянный купол, через который видно не только звезды, но и северное сияние. и такое романтичное место можно найти в Финляндии... о ней сегодня и пойдет речь.


И нашей основной целью станет уникальный отель Hotel Kakslauttanen.

 

 

Для начала немного фактов :

Лучшее место для наблюдения за Северным Сиянием - это регион Килписйарви (Kilpisjärvi).

Лучшее время года для наблюдения за этим потрясающим зрелищем, конечно, тёмные зимние месяцы, а также с сентября по октябрь и с февраля по март. В регионе Килписйарви в ясные ночи в течение зимы Северное Сияние можно наблюдать в среднем три из четырёх ночей. Дальше на север, например, в Утцйоки (Utsjoki), вероятность понижается примерно на 10%, то же самое происходит и южнее. В регионе Соданкуля (Sodankylä) Вы можете наблюдать Aurora Borealis каждую вторую ночь, а в регионе Оулу-Куусамо (Oulu-Kuusamo) - каждую четвёртую ночь.

Лучшее время для наблюдения Северного Сияния - с 9 до 11.30 вечера. Это случается из-за того, что отклонения в магнитных полюсах земли достигают своего пика. После полуночи вероятность появления Aurora Borealis снижается, а к 4-5 утра возможность его появления не превышает 50%. ( Ссылка на оригинал текста)

 

.Стеклянный иглу - чудо современной технологии, основанное на инновационных идеях и годах научных исследований.

Благодаря специальному теплостойкому стеклу, из которого построен иглу, температура внутри его всегда остается на постоянном уровне. Это также препятствует заиндевению льда, поэтому стены и потолок иглу всегда остаются ясными, даже когда температура снаружи опускается ниже -30°C.

 

" Гостиница Kakslauttanen находится на севере Лапландии в живописной местности Saariselkä неподалеку от национального парка Урхо Кекконена. Отель удобно расположен возле шоссейной дороги №4 c регулярным автобусным сообщением. Аэропорт города Ivalo расположен в 35-ти километрах, откуда комфортабельный автобус доставит вас прямо до дверей гостиницы".

Любителям экстримального отдыха можно еще посоветовать отдонуть в гренладнии :

 240 км за полярным кругом, на западном берегу Гренландии, неподалеку от города Илулиссат (по-гренландски «айсберг»). Вы даже можете пожить в иглу, правда, здесь это не ледяные избушки, а строения на алюминиевом каркасе. Отель открыт с 19 мая до конца сентября.(оригинальный текст)


 

Выберем Сентябрь, чтобы насладиться осенним пейзажем...

Начнем как всегда с перелета из Хабаровска

Авиабилеты Хабароск-Москва (22.09 по 03.10) сумма 10800

Авиабилеты Москва-Ивало 23.09 по 30.09 сумма 13500

Стоимость стеклянного иглу на 7 дней для двоих составит 93500 рублей

Можно провести 2-3 дня в стеклянном иглу и на остаток отпуска переехать в деревянный домик, например в отеле Ivalo River Camping на тот же период общая стоимость составит 10400

Но вернемся в Igloo Village Kakslauttanen, проведем краткий обзор того что может предложить отель (заказать экскурсию можно по телефону, указанному на сайте, здесь же можно узнать более подроно о всех предлагаемых услугах )

1. Круиз на лайнере Hurtigruten, к Северному ледовитому океану,  начинается в местечке Kirkenes и спустя сутки, проведенные на корабле, прибываем в Honnigsvåg. Во время круиза можно полюбоваться  захватывающими видами Северного Ледовитого океана и ощутить во всей красе полярный день. Кульминацией круиза является завтрак на мысе Нордкап.


Нордкап (Северный мыс), находящийся на высоте 307 метров выше уровня Северного Ледовитого океана, открывает перед своими гостями захватывающий вид. Уникальные климатические условия, крутые фьорды и само месторасположение (мыс находится на самой удаленной точке Европы) делают Нордкап воистину экстраординарным местом. кроме того можно посетить рыбацкую деревню Bygeija, Норвегия и музей  Саами (Подробнее об экскурсиях)

2. Можно посетить Дымовую сауну

3. Пакататься на собачьей упряжке

4. Поужинать в одном из 4х ресторанов, например в  Kota, который предлагает   незабываемый обед в лапландском стиле и провести вечер в компании саамов. Во время обеда вы услышите рассказ об устройстве жизни в Лапландии, культуре, истории о жизни саамов. или выбрать ресторан построенный из снега...

5. Свадьба в маленькой романтичной деревянной часовне или в невероятно красивой часовне из снега, или на Ukonkivi, святом острове саамов на озере Inari, или же на вершине возвышенности, освященной волшебным полуночным солнцем .....

И нам пора вернуться, до вылета из москвы 3 дня... можно погулять по городу, или отправиться ненадолго в Санкт-Петербург.... в рамках статьи, выберем все таки гостиниц для подсчета стоимости поездки

Подведем итоги :

Авиаилеты Хабароск-Москва (22.09 по 03.10) сумма 10800


Авиабилеты Москва-Ивало 23.09 по 30.09 сумма 13500

Гостиницы:

 

1) Igloo Village Kakslauttanen 93500 или 10400 в

Ivalo River Camping на двоих

2) Москва с 22.09 по 23.09.  1900

 

                с 30.09по 03.10 6300

Итого ( на одного)  : 50850 (9300) +24300 = 75150 (33600)

Без учета экскурсий, питания, визы и страховки

Если перелет через  Хельсинки:  можно  арендовать машину : 12 200 (Вас ожидают 1100 км пути ( 13.5часов в дороге)  либо совершить перелет Хельсинки - Ивало ( 9800)  :

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Antonina Gongora (Среда, 01 Февраль 2017 02:30)


    It's a pity you don't have a donate button! I'd most certainly donate to this excellent blog! I suppose for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk about this blog with my Facebook group. Talk soon!

  • #2

    Hobert Brundige (Среда, 01 Февраль 2017 07:22)


    What's up it's me, I am also visiting this web page daily, this website is actually pleasant and the viewers are truly sharing good thoughts.

  • #3

    Angella Provenza (Пятница, 03 Февраль 2017 08:40)


    certainly like your website but you have to test the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I to find it very bothersome to inform the reality nevertheless I'll certainly come again again.

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика
fotocafeworld.com.txt
Текстовый документ 66 Bytes