3. Рестораны с необычным дизайном или историей

Поговорим о кафе, ресторанах с необычным дизайном

1. Москва

В заголовке ,как обычно начинаю с города в котором расположено кафе, но на этот раз речь пойдет о сети кафе  в разных городах под одним названием : Ресторан «Мари Vanna». ( контактная информация). ( Москва, Санкт-Петербург, Нью-йорк...)

 

На страничке сайта ресторана место описано так ярко и красочно :

 Мари Vanna — уютный домашний ресторан, стилизованный под квартиру. Милые предметы интерьера пробуждают в каждом госте ностальгические чувства. Ведь здесь на кружевных салфетках хрустальные вазочки с баранками, пряниками и ванильными сухарями, суп подают в супницах, а салаты с добавкой. Утром пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой.

 Вечерами настоящий праздник. Настоечки, которые заботливая хозяйка выдерживает больше месяца в специальном погребе, льются рекой. На столе  изобилие всевозможных разносолов... На десерт, конечно, вкуснейший наполеон.

Встречают Вас две очаровательные хозяюшки Светлана и Кристина и их питомцы: кот Веня, собачка Шурик, кенар Павлуша и рыбка Петя.

Конечно же, чтобы в полной мере понять прелесть этого дома, нужно хотя бы раз заглянуть на мягкий свет его абажура, а когда Вы станете жильцом, Вас ждёт сюрприз в виде собственного ключа от ресторана, которым, кстати, можно открыть двери Питерской и Нью-Йорской Мари Vann`ы.

2. Ко куд

Если же Вы когда-нибудь пожелаете позавтракать на дереве... Такую возможность вам предоставят в гостинечном комплексе в Soneva Kiri by Six Senses 5* на уединенном острове Ко Куд

Фотографии Soneva Kiri Resort, Ко-Куд
Эта фотография Soneva Kiri Resort является собственностью сайта TripAdvisor

3. Турция

Рестораны будущего будут максимально автоматизированы, так Турецкая инжиниринговая компания Dahir Insaat предлагает автоматизировать подачу блюд. ( подробнее на сайте www.computerra.ru   или ourmeal.ru )  

4. Чили

В одном из живописных уголков Чилийской Патагонии существует место, где царит атмосфера умиротворения и гармонии, в котором можно отдохнуть от городской суеты и максимально ощутить все прелести дикой природы, – это отель “Волшебная гора” / Montaña Mágica Lodge. Находится это сказочное место на территории национального заповедника Уило-Уило (Huilo-Huilo), в 2007 году включенного в сокровищницу всемирного наследия ЮНЕСКО. Главная особенность отеля – это его гармоничное слияние с природой, которое не разрушает окружающую среду. Проект гостиницы был признан самым грандиозным вкладом в развитие чилийского экологического туризма.

Номерной фонд гостиницы насчитывает 13 номеров, которые очень напоминают пещеры. Все они оснащены современными удобствами, в них царит атмосфера уюта и комфорта, а огромные окна предоставляют прекрасную возможность насладиться красотой леса. Очень интересно то, что на дверях сьютов нет обычных цифровых номеров, каждый из них носит название одной из чилийских птиц

В ресторане и баре гостиницы можно изведать вкус лучших чилийских вин и вкуснейших блюд местной кухни. А из окон отеля открывается вид на Вулкан Ареналис

Ужин в небе

Не обозначаем страну и даже город, поскольку ресторан о котором пойдет речь далее поднимается с помощью крана и  "Конструкцию можно перевезти в любое место – он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште и других городах" ( оригинал)


 

Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального крана. Гости, пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, располагаются в креслах, по форме и удобству напоминающих сиденья в спортивных машинах. За подвешенным столом могут пообедать одновременно 22 человека, которых обслуживают 6 человек персонала. По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, возможно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.

Посреди стола располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.

Экстремальный ужин вызывает восторг от высоты но не всегда гость может припомнить вкусным ли он был :

"Еда, приготовленная тут же на крошечной плите, выглядела очень аппетитно, но, к сожалению, я не могу припомнить в соей жизни момента, когда мне так не хотелось есть», – делится впечатлениями одна из гостей ресторана. И, правда, посетители больше налегают на алкогольные напитки, стремясь избавиться от чувства страха. (оригинал)


Все адреса ресторана, а также стать партнером компании на страничке  компании

Новосибирск

Интересный ресторан "Блиндаж" . Выполнен в военном стиле и предлагает кроме хорошей кухни пострелять в собственном тире...

В ресторане три зала: Общий, Генеральский и Маршальский. Интерьер первого из них:  стены декорированы красным кирпичом, а потолок  обрамляет маскировочная сеть. В «Блиндаже»  даже столы разглядывать можно часами, в середине каждого – карта, которая, безусловно, разбудит интерес у любителей истории и путешествий. Для тех, кому  хочется уединения, в общем зале предусмотрен особый «уголок»  на 8-10 человек, который, при желании, можно занавесить и наслаждаться разговорами в компании близких под мягким светом  амбарного фонаря. Зал «Генеральский» декорирован светлым деревом и кирпичом и чуть менее просторен. Он идеален для небольшой компании до 20 человек, которым хочется не только вкусно покушать и вдоволь пообщаться, но еще и спеть пару-тройку любимых песен. В

«Генеральском» зале расположены экраны и оборудование для караоке.

Если же Вам предстоит провести важные переговоры или отметить какое-то особо значимое событие  в кругу самых близких, ресторан «Блиндаж» предлагает Вам посетить «Маршальский» зал. Он оформлен в стиле кабинета Уинстона Черчилля с особым шиком и вкусом. На изображениях  в зале застыли лица самых видных военных деятелей Великой Отечественной, а старинный патефон, радиоприемник и роскошный кожаный диван довершают картину ушедшей эпохи.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Select language:

 

Реклама на сайте в поле LinkWall размещается рекламодателем самостоятельно, не корректируется владельцами сайта. Ответственность за содержание, достоверность и безопасность ссылок в данном поле владельцы сайта не несут.

 

Яндекс.Метрика